Симоненко: Украина утрачивает государственность

Симоненко: Украина утрачивает государственность

Украина, 15 октября.

14 октября первый секретарь Компартии Украины Петр Симоненко  принял участие в конференции в Европейском парламенте по насущным проблемам Украины. Он рассказал своим европейским коллегам о ситуации в его стране перед внеочередными выборами в Верховную Раду.

Выступая на пресс-конференции после общения с европарламентариями, Петр Симоненко рассказал, что Украина утрачивает с каждым днем основы государственности. Новые киевские власти все дальше уводят страну от правовых основ. А из-за того, что в стране доминируют американские интересы, невозможно решить массу назревших проблем, первая из которых – прекратить кровопролитие на Донбассе.

"Украинский кризис должен решаться не в Вашингтоне и Брюсселе, а в Киеве», - говорит первый секретарь Компартии Украины.

Как и зимой 2013 года сегодня Петр Николаевич уверен, что нужно проводить референдум среди всех граждан Украины, чтобы определить общий вектор движения: стремиться к интеграции с Евросоюзом или нет. А сама власть на Украине находится в руках олигархов, которые потакали процветающему национализму. Такая политика, считает Симоненко, в конечном итоге может принести негативные плоды: либо страна скатится в хаос, либо наступит диктатура.

Ранее Петр Симоненко обращался к украинцам с надеждой, что они перестали верить обещаниям новых властей о достойном будущем. Он напомнил, как и.о. президента Александр Турчинов и выбранный после госпереворота премьер-министр Арсений Яценюк, уменьшали зарплату, социальные льготы, ничего не делали для сохранения Крыма в составе Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...