Стало известно, о чем Эрдоган и Меркель говорили по телефону

Стало известно, о чем Эрдоган и Меркель говорили по телефону

Киев, 29 сентября.

Сегодня турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель: стали известны подробности их разговора.

Президент Турции проинформировал немецкого лидера о том, как проходит турецкая спецоперация "Щит Евфрата" ВС Турции в северной части Сирии, а также обсудил с Меркель сирийский кризис, сообщает информационное агентство Anadolu.

«По информации источников агентства в администрации турецкого лидера, Эрдоган и Меркель, в частности, обсудили ухудшающуюся ситуацию в Алеппо и его окрестностях. Также состоялся обмен мнениями по вопросам борьбы с терроризмом. Собеседники также подчеркнули важность усилий, направленных на реализацию соглашения о прекращении конфликта в Сирии», - сообщает издание.

Напомним, что турецкая национальная армия запустила спецоперацию "Щит Евфрата" против боевиков запрещенной в ряде стран, в частности в РФ, группировки «Исламское государство»: при участии сирийской оппозиции был взят пограничный город Джараблус на севере Сирии. После этого турецкий МИД выдвинул курдам ультиматум, потребовав освободить местность и отойти к востоку от Евфрата. Представители сирийских курдов заявляют, что действия турецкой армии являются агрессией и направлены в первую очередь против курдов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Двойная игра Эрдогана: Анкара отказалась признать выборы в Госдуму в Крыму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...