В Херсоне сельские жители протестуют против украинской армии

В Херсоне сельские жители протестуют против украинской армии

Херсон, 15 октября.

Жители села Михайловка в Херсонской области организовали акцию протеста против украинской армии.

Как передает ИА "Новороссия", украинские военные 12 октября ночью зашли в село и разместились в одной из школ. После своего "заселения" украинские военные устроили пьянку и дебош, милиции пришлось вмешаться в конфликт. Местные жители сообщают, что военные сразу начали угрожать жителям тем, что снесут памятник Ленину в Михайловке, а также будут чинить расправы над коммунистами.

По свидетельствам очевидцев, украинские военные въехали в село не под украинскими флагами, а c черно-красными "бандеровскими".

«Мы армия УПА. И мы пришли вас освобождать», - заявили украинские военные местным жителям.

В знак протеста родители не пустили детей в школу, потребовав освободить помещение учреждения образования, а также убрать флаг УПА. Утром жители села Михайловка собрались под стенами сельсовета. К ним вышел начальник Одесского штаба мобильно-оперативного формирования «Полесье» Игорь Фёдоров и заявил, что они пришли освобождать и защищать михайловцев. Однако, судя по реакции сельчан, после событий в Донбассе доверять украинским военным они не спешат.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в эфире передачи «Шустер Live» на одном из центральных каналов Украины депутат Верховной Рады от фракции УДАР Виктор Чумак заявил, что минские договорённости о перемирии нужны были Украине, чтобы ополченцы не заняли Запорожскую и Херсонскую области, а также Мариуполь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...