Захарченко рассказал, чем занимался батальон «Спарта» в ЛНР

Захарченко рассказал, чем занимался батальон «Спарта» в ЛНР

Донецк, 29 сентября. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, зачем в ЛНР был отправлен батальон «Спарта», командиром которого является легендарный «Моторола», а также какие задачи он выполнял.

Об этом сообщает Министерство информации ДНР.

По словам Захарченко, для жителей Донецкой народной республики, граждане Луганской народной республики – братья. Поэтому подразделение «Спарта» ВСУ ДНР, которое было направленно в ЛНР, занималось охраной границ и перекрытием направлений возможных ударов Вооруженных сил Украины.

«Больше ничем «Спарта» не занималась. Задача была выполнена. В течение двух дней они находились там. По истечении этого срока батальон «Спарта» убыл, так как луганчане со своими проблемами справились самостоятельно», - заявил он.

Далее Захарченко отметил, что любое нарушение конституционного порядка в ЛНР будет расцениваться властями Донецкой народной республики как предательство, так как есть законно избранная власть, которая представляет интересы народа Донбасса. Также глава ДНР заявил, что власти республики всегда готовы придти на помощь луганчанам, чтобы помочь им защитить свою честь и свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перемирие в Донбассе: в ДНР рассказали, когда начнут отводить технику


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...