Киев решил срочно лишить советника Путина Глазьева высокого звания

Киев решил срочно лишить советника Путина Глазьева высокого звания

Киев, 29 сентября.

Киев дал ход очередному «неотложному делу государственной важности», которое требует «срочного решения».

Представители Национальной академии наук Украины (НАНУ) вынесли вердикт лишить звания академика советника российского президента Сергея Глазьева. За то, чтобы «обнулить» академические заслуги советника Владимира Путина единогласно проголосовали представители общего собрания отделения НАБУ. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook украинский коллега Глазьева академик НАБУ Богдан Данилишин.

«Общее собрание отделения экономки НАН Украины проголосовало за лишение Сергея Глазьев почетного звания иностранного академика НАН Украины. Теперь дело за общим собранием всей академии. Надеюсь, что президиум НАНУ соберет их немедленно, а не будет ждать еще два года, как это было с предыдущим обращением отделения экономики относительно Глазьева, что было озвучено еще в июля 2014 года», - посетовал Данилишин.

Напомним, что имя Глазьева пополнило список неугодных украинским властям, в который также вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу и еще 16 представителей российской властвующей элиты. Более того, все они были объявлены в розыск на украинской территории по обвинению в преступлениях «против основ национальной безопасности, общественной безопасности, мира и международного правопорядка».

В СМИ отмечают, что Глазьев, который является выходцем из Запорожской области Украины, был иностранным членом НАНУ с 2009 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Когда в голове — дрибень: декоммунизаторы оставят украинцев без моргов


1108

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...