Мораторий на тарифы: Полтава запретила повышать плату за услуги ЖКХ

Мораторий на тарифы: Полтава запретила повышать плату за услуги ЖКХ

Полтава, 29 сентября.

Областной совет Полтавской области ввел мораторий на повышение тарифов ЖКХ, депутаты считают, что тарифы и без того завышены.

За это решение депутаты Полтавского облсовета проголосовали сегодня утром. Решения было принято практически единогласно и встречено аплодисментами. Тарифы буквально душат украинцев, с середины лета цена за предоставление газа, воды и отопления подскочила в стране почти в два раза. Причина подорожания – постоянные оглядки киевских властей на западных коллег. Международный валютный фонд потребовал от Порошенко сравнять внутренние цены с рыночными. Кабинет министров выполнил это требование, забыв о состоянии экономики на Украине, а также уровне доходов простых граждан. В итоге был отменен льготный тариф на газ для населения. Теперь украинцы начали платить за голубое топливо наряду с крупными предприятиями по единому тарифу – почти по 7 тыс. грн за тысячу кубов.

Мораторий, принятый в Полтавщине, является временным. Еще раньше полтавских депутатов подобные ограничения на рост тарифов приняли в Киеве, Львове, Днепре и Житомире – это единственная мера против повышения, которую могут принять на местах. Самостоятельно регулировать тарифы ЖКХ регионы не вправе, власти рассматривают это как попытки «тихой федерализации» и отправляют на разговор со своевольными депутатами оперативников СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тихая федерализация Украины: СБУ начинает охоту на ведьм во Львовщине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...