Очередной позор НАПК: система е-декларирования перепутала названия стран

Очередной позор НАПК: система е-декларирования перепутала названия стран

Киев, 29 сентября.

Система электронного декларирования доходов чиновников и госслужащих в очередной раз дала сбой. Подробности произошедшего опубликовала пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции на официальной странице ведомства социальной сети Facebook.

Сообщается, что после очередного обновления система е-декларирования перепутала данные о гражданстве лиц, внёсших в неё свои данные. В НАПК объясняют произошедшее тем, что система хранит данные о гражданстве в виде специальных кодов. Ночью систему обновили и часть этих кодов была потеряна, а затем неверно прочитана программой.

«Произошёл не полный "сбор кэша" баз данных. В связи с чем, в течение определенного времени отображались неверные названия стран из-за некорректного сопоставления кодов и названий», - пишет пресс-служба НАПК.

В этой связи возникает резонный вопрос о том, насколько можно доверять этой системе, а уж тем более использовать её данные в качестве доказательства в суде, если одно неудачное обновление может полностью изменить хранящуюся в ней информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Transparency International - Чиновники прикрывают провал е-декларирования


391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...