В Раде бардак: Парубий устроил спектакль, депутаты скандируют "ганьба"

В Раде бардак: Парубий устроил спектакль, депутаты скандируют "ганьба"

Киев, 29 сентября.

То, что устроили сегодня президент Петр Порошенко и спикер Рады Андрей Парубий в парламенте, иначе как шоу и не назовешь. Депутатов заставили голосовать за увольнение судей, которые якобы нарушили присягу, не представив абсолютно никаких доказательств.

Как сообщил нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский, у депутатов отсутствуют любые материалы о судьях, который нужно уволить.

"На сегодняшний день у депутатов отсутствуют любые материалы о людях, за которых мы голосуем. Мы по крупицам собираем информацию и пытаемся хоть что-то узнать. Наша задача, как депутатов, не нажимать на кнопки, как это делают макаки, а понять о ком идет речь. ", - отметил Логвинский.

Нардеп напомнил, что Украина уже получила ряд пилотных решений Европейского суда по правам человека, где фигурировали нарушения в отношении судей.

"Думаю, что те, кто организовывал заседание, должны были взять во внимание те ситуации, которые происходили".

А как мы помним, организовал заседание сам президент. Именно он два дня назад обратился к спикеру парламента с просьбой провести до 30 сентября внеочередное заседание Верховной Рады для увольнения судей, нарушивших присягу.

Сам же спикер на это заявил, что нардепы могут не собраться в достаточном количестве, соответственно, голосов может не хватить, поэтому это будет одно из провальных голосований в Раде. Но все-таки послушал Порошенко и собрал парламент.

Но, как и предполагалось, ничего хорошего из этого не вышло. По словам народного депутата от партии "Свободы" Юрия Левченко, у него создается впечатление, будто все депутаты Рады  - участники спектакля.

"Я сейчас обращаюсь лично к спикеру парламента Андрею Парубию. У меня складывается такое впечатление, что мы все тут участники спектакля, который разыгрывается на всю страну. Специально созвали Верховную Раду, чтобы показать, что голосовать некому", - возмутился нардеп.

Осудила действия Петра Порошенко и вице-спикер парламента Оксана Сыроид. Она заявила, что не понимает, зачем вообще сегодня нужно было созывать заседание Рады.

"У меня есть большой вопрос, для чего президент созвал внеочередное заседание, действительно для того, чтобы уволить этих судей, или чтобы их оправдать. Если решение об их увольнении не наберет достаточного количества голосов, фактически эти люди будут оправданы. Мне очень грустно от этого. Если бы не было сегодняшнего голосования, основания к привлечению их к ответственности сохранились бы. А после того, как сегодня решение будет принято, этих оснований уже не будет. Таким образом, ВР, к сожалению, может оправдать этих судей с подачи в том числе и президента", - заявила Сыроид.

Остальные депутаты также не восторге от сегодняшнего заседания Рады. Нардепы то и дело кричали "позор", когда проект не набирал достаточного количества голосов.

Напомним, ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко назвал народных избранников «чертями с рогами», призвал не разводить   "сю-сю-мусю» и уволить сразу всех судей, а также высказал, все что думает о заявлении президента Израиля Реувена Ривлина о Бабьем Яре.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...