Глава ДНР обвинил Киев в крушении малайзийского Boeing

Глава ДНР обвинил Киев в крушении малайзийского Boeing

Донецк, 29 сентября.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в крушении малайзийского Boeing-777 в июле 2014 года  на юго-востоке Украины.

Он напомнил, что украинская сторона не запретила полеты гражданской авиации в небе над зоной вооруженного конфликта, именно поэтому целиком и полностью утвечает за случившуюся трагедию и массовую гибель людей.

«Вся ответственность за сбитый «Боинг» лежит полностью на Украине и за то, что они не предотвратили полет, виновные будут наказаны»,— заявил республиканский лидер сегодня на очередном брифинге.

В то же время Захарченко уже не в первый раз категорически опроверг любую причастность Донецка к уничтожению авиалайнера. Напомним, накануне были обнародованы новые подробности расследования катастрофы, которой занимаются специалисты из Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии. В предварительных данных, приведенных комиссией, сообщается, что гражданский самолет был сбит смертоносной ракетой ЗРК «Бук», который якобы пересек российскую границу и после инцидента вернулся «домой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдума считает чистой диверсией доклад по МН17, в котором фигурирует РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...