Директор Сахаровского центра не считает выставку с бойцами АТО хвалой нацизму

Директор Сахаровского центра не считает выставку с бойцами АТО хвалой нацизму

Москва, 29 сентября.

Руководитель расположенного в центре Москвы общественного центра-музея имени Сахарова, где накануне молодой человек облил краской фотоработы с изображением бойцов АТО, высказал свое мнение и объяснил, почему в учреждении была организована провокационная выставка.

Интервью с директором музея Сергеем Лукашевским опубликовало ФАН. По словам главы центра, инцидент произошел около восьми часов вечера, и вместе с «нарушителем общественного порядка» приехала съемочная группа одного из телеканалов, которые засняли на видео ритуал замазывания картин краской из баллончика.

«Выставку никто не закрывает, она продолжается. Мы, видимо, вместо фото, которые были повреждены, повесим соответствующие объявления. На наш взгляд, эта ситуация говорит о том, что в нашем обществе есть столько людей, настолько до краев наполненных ненавистью, что публичный разговор об этой войне как о трагедии оказывается невозможным. Мы просто не можем в этой ситуации не то, что сохранность работ, но и безопасность посетителей обеспечить. Мы не знаем, что эти люди захотят предпринять в следующий раз», - поделился руководитель центра.

Лукашевский отметил, что это уже не первый подобный случай, когда СМИ обвиняют организаторов выставки в «потворстве фашизму». В то же время он открестился от подобных обвинений и охарактеризовал деятельность музея «искусством, посвященным войне» и то, что произошло накануне – это не что иное, как провокация СМИ.

ФАН также проинформировал, что «хулиган» - церковный художник-монументалист Антон Беликов, который по совместительству является кандидатом философских наук и действующим преподавателем.

«Если на меня написали заявление, то явлюсь в полицию сам. Ну как это «неизвестные активисты»? Известные вполне. Ждите видео», - написал Беликов на своей странице в соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сахаровский центр требуют закрыть: Омерзительно видеть карателей АТО в Москве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...