Ляшко бунтует в Раде: Хватить разводить "сю-сю-мусю" - Ривлина на вилы

Ляшко бунтует в Раде: Хватить разводить "сю-сю-мусю" - Ривлина на вилы

Киев, 29 сентября.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сегодня разошелся не на шутку: нардеп назвал народных избранников "чертями с рогами", призвал не разводить "сю-сю-мусю" и уволить сразу всех судей, а также высказал, все что думает о заявлении президента Израиля Реувена Ривлина о Бабьем Яре.

Сегодня главный радикал страны Олег Ляшко в ударе - как в кулуарах Верховной Рады, так и с трибуны парламента он очень эмоционально высказал свою позицию по поводу последних событий в украинском политикуме.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины собралась на внеочередное пленарное заседание. Согласно повестке дня, опубликованной на сайте парламента, народные депутаты сегодня рассмотрят только один вопрос — увольнение судей.

суд

Ляшко призвал уволить сразу всех судей

Однако спикер Рады Андрей Парубий выразил опасение, что нардепы могут не собраться в достаточном количестве, соответственно голосов может не хватить и это будет одно из провальных голосований этой Рады.

По словам Ляшко, всех судей, нарушивших присягу, надо было уволить еще два года назад. А что касается депутатов, то они - черти с рогами, которые не выполняют свою работу и не посещают заседания.

"Судей нужно было выгнать за два дня и сразу же после Майдана! А не ждать два года и "сю-сю-мусю" разводить с ними. Что памперсы за ними носить?! Все коррупционеры должны сидеть в тюрьме или быть как минимум  уволены, а не получать пенсии и зарплаты за наш счет. Черти! Вот кто они! Разве может быть что-то важнее, чем заседание парламента",  - возмутился Ляшко в кулуарах ВР.

Радикал отметил, что для того, чтобы очистить судебную систему нужно уволить всех судей, даже достойных и честных.

"Для того, чтобы провести реальную судебную реформу, нужно уволить всех до одного судей – полная перезагрузка. Безусловно, там есть и нормальные люди, честные люди, пусть идут на конкурс, побеждают и снова продолжают заниматься судопроизводством", – сказал Ляшко.

Выступление Ляшко с трибуны ВР было не менее эмоциональным. Нардеп подробно остановился на заявлении президента Израиля Реувена Ривлина о том, что украинцы, а особенно Организация украинских националистов (ОУН), также причастны к массовым убийствам и преследованиям евреев в годы Второй мировой войны, как и гитлеровцы.

"Убийцы не имеют национальности. Именно поэтому недопустимо заявление президента Израиля Ривлина о причастности украинцев к расстрелам евреев в Бабьем Яре, которое он сделал накануне с этой трибуны Верховной Рады. Такие обвинения унижают и украинцев, и евреев, а также ставят под угрозу дружественные отношения между нашими государствами. Мы категорически отрицаем правдоподобность заявления президента Израиля. Унижения и обиды мешают нашей дружбе", - заявил Ляшко.

Напомним, Бабий Яр — овраг в северо-западной части Киева, который получил печальную известность как место массовых расстрелов (прежде всего — евреев, цыган, а также советских военнопленных), проводимых немецкими оккупационными войсками в 1941-1943 годах при участии украинских националистов ОУН. По разным данным, в Бабьем Яре за два года было расстреляно от 70 до 200 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шок-опрос от Шария: украинцы будут плясать на костях в день годовщины Бабьего Яра

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...