Хроника Донбасса: Киев срывает отвод техники, жители Зайцево стонут от ВСУ

Хроника Донбасса: Киев срывает отвод техники, жители Зайцево стонут от ВСУ

Донбасс, 29 сентября.

ВСУ продолжают преступные обстрелы Донбасса, применяя свое вооружение в местах запланированного отвода в рамках минских договоренностей. Мирные жители Зайцево стонут и сравнивают свой многострадальный дом с Чернобылем, а бывшая узница концлагерей пожалела, что ее отец "не добил басурманов".  Несмотря на все надежды жителей ДНР и ЛНР, вероятнее всего, до перемирия еще как до луны пешком.

ВСУ «накрыли» танковыми и минометными снарядами территории ДНР

Военнослужащие украинской армии накануне вечером подвергли обстрелам из минометов и танковых орудий территории промзоны неподалеку от Ясиноватой, а также западную окраину столицы Донецкой народной республики.

«С 18:00 до 23:30 украинская сторона обстреливала из танка и минометов калибров 82 и 120 мм промзону под Ясиноватой, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка. С позиций украинских силовиков было выпущено 19 танковых снарядов и 41 мина. Также боевики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики.

Важно отметить, что в течение предыдущих суток ВСУ более 200 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

Киев срывает отвод техники: ВСУ обстреляли окрестности Станицы Луганской

Вооруженные силы Украины дважды подвергли обстрелу позиции Народной милиции ЛНР в районе Станицы Луганской, где запланировано отведение боевых машин и личного состава от линии соприкосновения в рамках последней договоренности, достигнутой сторонами конфликта в Минске.

Станица Луганская

Киевские силовики два раза обстреляли окрестности Станицы, где планируется разведение сил

«С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия. Потерь нет», - сообщили защитники Луганской народной республики.

Жительница ДНР: Отец сражался с басмачами – видно, не добил

Информационное агентство News Front опубликовало интервью с жительницей Донецкой народной республики – бывшей узницей концлагерей Аллой Степановой. Она рассказала военному корреспонденту о том, что ей довелось пережить во времена войны и насколько она благодарна Красной армии за освобождение.

«Родилась на границе. Отец – пограничник в Туркмении. Он сражался с басмачами, видно не добил… Я всю жизнь благодарна тем воинам, частям Красной армии, которые освободили меня и других. Я занимаю ветеранскими движениями, поддерживаю связь с международными организациями узников», - рассказала женщина.

Трехлетняя малышка из многострадального Зайцево: Когда плохие дяди стреляют, мы бежим в подвал

News Front также опубликовало отрывок из интервью с местной жительницей прифронтового населенного пункта Зайцево, который фактически ежедневно подвергается обстрелам Вооруженных сил Украины. Трехлетняя дочка женщины рассказала, что не знает, зачем стреляют «плохие дядьки» и она хочет гулять на улице.

«Посёлок Зайцево, северная часть Горловки. На улице Брусилова осталось всего четыре дома, где по-прежнему, несмотря на непрекращающиеся обстрелы, живут люди. До позиций украинских боевиков отсюда около двухсот метров. Маленькой Рите всего три года, но она уже знает, кто стреляет по ней и по её маме. Девочка научилась по осколку определять тип боеприпаса, который прилетел к ним во двор», - сообщает информагентство.

Женщина показала свой разрушенный украинскими обстрелами дом: выбитые стекла и искореженные двери. У нее две дочки, которых нужно растить. Однако трехлетняя Рита никогда не видела мирных дней и война для нее – это буквально норма жизни. Жительница поселка говорит, что она уже привыкла и давно смирилась с нескончаемой войной, а при встрече с президентом Украины Петром Порошенко просто «поставила бы его к стенке». Она считает, что Киев неспроста палит по мирным домам – украинская сторона банально пытается выжить оставшихся немногочисленных жильцов прифронтовых гражданских зон.

Ополченец доложил обстановку на передовой защитников республик

Боец армии Новороссии с позывным «Крик» рассказал, что происходит в последние дни на ополченческом фронте. Сообщение от «Крика» было опубликовано ресурсом «Ополчение Новороссии» около полуночи накануне.

«Севернее Дебальцево в 23:30 укропы с южной окраины Луганского обстреливают из стрелкового позиции ВСН в районе села Калиновка. Прилёты 82-мм по северной части Калиновки. Интенсивность обстрелов прифронтовых районов ДНР продолжает расти. Наибольшая активность артиллерии ВСУ фиксируется на Горловском и Донецком направлениях. Из Горловки местные жители сообщают об позиционных боях на севере и западе города», - рассказал боец.

По словам защитника Донбасса, украинская сторона применяет стрелковое оружие, АГС, орудия БМП. Донецкое направление также остается «горячим». Во второй половине дня киевские силовики снова «накрыли» позиции армии ДНР в районе блокпоста под Ясиноватой: огонь велся с направления подконтрольной ВСУ Авдеевки с применением минометов. Напряженная ситуация также сохраняется и на западных окраинах республиканской столицы.

Иностранные наемники (фото с Facebook Алексея Журавко)

Иностранные наемники (фото с Facebook Алексея Журавко)

«Разведка ДНР сообщает о прибытии в район Мариуполя нескольких групп иностранных наемников общим количеством до 100 человек. Между поселками Марьинка и Новомихайловка юго-западнее столицы обнаружено местоположение танка и позиции двух минометов. По уточненным данным, за предыдущие сутки, 27 сентября, ВСУ более 200 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелу подверглись Зайцево, Широкая балка и Красный Партизан под Горловкой, Крутая Балка, Спартак, авдеевская промзона, Трудовские и Александровка под Донецком, Докучаевск и Саханка», - добавил ополченец.

Жительница Зайцево: У нас Чернобыль – даже собаки не гавкают

Военные корреспонденты побывали в Зайцево, где пообщались с местной жительницей, которая рассказал об ужасах украинских обстрелов:

«У нас Чернобыль! Ни одного человека на улицах, даже собаки не гавкают. Повыбивало все окна, а сейчас уже не лето! Бывает, что и прямо по нам стреляют. Сидим с соседкой посреди руинов, смотрим на опустевшую улицу и ревем как две дуры», - поделилась женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ расстреляли БПЛА ОБСЕ, в зоне «перемирия» грохочут бои

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...