Геращенко ответил на критику Шария по поводу убийства полицейских в Днепре

Геращенко ответил на критику Шария по поводу убийства полицейских в Днепре

Киев, 29 сентября.

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко ответил на критику действий полицейских, погибших в Днепре от рук бойца батальона «Торнадо» Александра Пугачева. В частности, парламентарий объяснил, что за посторонний человек был на месте происшествия, и почему напарница патрульного не стреляла в преступника.

Геращенко признаёт, что полицейская Ольга Макаренко действительно отвлеклась от происходящего в патрульной машине, чтобы поговорить с подошедшим к ней человеком и эта ошибка стоила ей и её напарнику жизни. Человек, с которым она разговаривала, по информации депутата, был одним из водителей маршрутных такси.

По словам парламентария, именно присутствие этого человека, а также других людей не позволило патрульной открыть по преступнику огонь, и тем самым спасти жизнь себе и своему напарнику.

«Если бы она выстрелила в него, она могла попасть в мирных людей. Она ценой своей жизни не допустила гибель мирных граждан», - уверяет Геращенко.

Слова народного избранника стали своеобразным ответом известному блогеру и медиаэксперту Анатолию Шарию, который снял кранйне критическое видео о действиях полиции во время инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Торнадовцу» Пугачеву грозит пожизненное заключение


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...