Мозговой призвал вернуть Стрелкова и наступать на Харьков и Одессу

Мозговой призвал вернуть Стрелкова и наступать на Харьков и Одессу

Луганск, 15 октября.

Как считает командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой, минские соглашения позволили ополченцам серьезно укрепиться на занятых позициях, и поэтому Донбассу необходимо возвращение Игоря Стрелкова.

Как заявил Мозговой в интервью «ПолитНавигатору», нынешнее руководство ДНР и ЛНР занято дележом власти, не решив главных задач и только возвращение Игоря Стрелкова консолидировало бы ополчение Донбасса.

«Украинские войска вместо того, чтобы отходить, как было объявлено, наоборот закрепляются и увеличивают свою мощь. Сейчас уже трудно что-либо предположить, смогли бы мы, или нет. На тот момент, когда было заключено мирное соглашение, был шанс отбросить. Был шанс взять Дебальцево в считанные дни практически без потерь. Сейчас его уже нет», - пояснил Мозговой.

На вопрос, может ли ополчение поставить перед собой цель дальнейшего наступления, Алексей Мозговой ответил утвердительно.

«Я думаю, что не только возможно, но и необходимо. Прежде всего, на Харьков и Одессу. Потому что, судя по происходящему, а мы видим, что ничего не меняется в стране, хотя дошло уже дело до войны. У руля те люди, которые были. Как рот закрывали простому человеку, так и делается. Никто не берет во внимание мнение простых людей, их тяготы и лишения. Чтобы что-то изменить, необходима такая превентивная мера, как война. Чтобы господа в кабинетах поняли, что не всегда они могут жить, как им хочется. Нужно жить так, как скажет народ», - объяснил командир бригады.

Напомним, как написал ранее НА «Харьков», Алексей Мозговой сразу после заключения минских соглашений уже высказывал сомнения в их целесообразности и считал, что это вынужденная мера для обеих сторон.

«Никакого мира нет и быть не может, утверждает командир. Мирное соглашение не поддерживают 90 процентов населения Донбасса и 100 процентов ополченцев», - заявил Мозговой.


128

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...