США выдвинули России странный ультиматум по Сирии

США выдвинули России странный ультиматум по Сирии

Вашингтон, 29 сентября.

Госсекретарь США Джон Керри выдвинул ультиматум российской стороне, пригрозив прекратить дальнейшее сотрудничество с Москвой по Сирии, пока не будет прекращено наступление на Алеппо и не восстановлен режим перемирия. Об этом сообщили в Госдепартаменте США.

При этом госсекретарь, как и в ситуации в зоне вооруженного конфликта, возложил ответственность на Россию, а также пригрозил приостановкой двустороннего взаимодействия США-Россия по Сирии.

"Он (Керри – ред.) проинформировал министра иностранных дел (Лаврова – ред.) о том, что Соединенные Штаты готовятся к приостановке двустороннего взаимодействия США-Россия по Сирии, в том числе, создание Совместного исполнительного центра, если Россия не примет срочные меры для прекращения нападения на Алеппо и восстановления режима прекращения боевых действий", - говорится в документе.

В свою очередь глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков заявил, что угрозы американской стороны в отношении Москвы об учреждении новых ограничительных мер в отношении России вызывают недоумение среди представителей российской власти с учетом невыполнения со стороны США договоренностей с РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...