В Одессу прибыли тысячи паломников-хасидов

В Одессу прибыли тысячи паломников-хасидов

Одесса, 28 сентября.

Сегодня в Международный аэропорт «Одесса» слетелись тысячи паломников с Ближнего Востока и Америки прилетают к нам, чтобы затем добраться до Умани — встретить иудейский Новый год (Рош Га-Шана) и посетить могилу своего духовного наставника.

Хасиды считают своей обязанностью хотя бы раз в жизни побывать на могиле цадика Нахмана. В этом году ожидается паломничество более 30 тысяч человек. Нельзя не сказать, что для небогатой Умани с населением в 90 тысяч, это не плохой шанс заработать. Всего ожидается прибытие четырех тысяч хасидов.

Путь из Одессы в Умань хасиды преодолевают на микроавтобусах, которые ожидают их на специально оборудованной стоянке. Сегодня, в первый день прилетов, скопилось около 30 автомобилей Mercedes Sprinter, которые постоянно курсируют между городами.

Во всех местах, где находятся хасиды, неусыпно работает израильская служба безопасности. Самолеты встречают ее сотрудники, которые следят за соблюдением всех формальностей. Снимать фото и видео рядом с воздушными судами тоже нельзя из соображений безопасности. Хасидов встречают, проверяют и сразу провожают к автобусам. Примерно к 7 октября последний хасид покинет одесский аэропорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украину прилетят более 13 тысяч паломников-хасидов


703

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...