Луценко намерен инициировать ускорение снятия депутатской неприкосновенности

Луценко намерен инициировать ускорение снятия депутатской неприкосновенности

Киев, 28 сентября.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко намерен инициировать остановку действия заграничного паспорта народного депутата, в отношении которого будет вноситься в Верховную Раду представление на снятие с него неприкосновенности. Об этом Луценко заявил на совместной пресс-конференции с руководством МВД и Нацполиции.

В то же время он отметил, что это не является гарантией, что человек не сбежит, но такая вероятность уменьшается достаточно сильно.

«Я буду просить помощи депутатов в корректировке порядка представления на снятие депутатской неприкосновенности с определенного народного депутата. Хочу просить, чтобы уменьшились сроки рассмотрения такого представления... Хотел бы, чтобы они были более сжатыми», - заявил он.

Напомним, Генпрокуратура намерена внести в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от «Оппозиционного блока», экс-губернатора Одесской области Николая Скорика. Снятие неприкосновенности связано с расследованием ГПУ событий от 19 февраля 2014 года под Одесской облгосадминистрацией во времена Евромайдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада пока не собирается лишать Скорика неприкосновенности


814

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...