Главу полиции Одессы объявили в розыск в Грузии

Главу полиции Одессы объявили в розыск в Грузии

Тбилиси, 28 сентября. 

Тбилисский городской суд заочно приговорил к аресту и объявил в розыск главу Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Георгия Лорткипанидзе.

Об этом сообщается на сайте Главной прокуратуры Грузии.

В сообщении сказано, что Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство главной прокуратуры и по факту превышения служебных полномочий приговорил бывшего заместителя министра внутренних дел Георгия Лорткипанидзе к аресту, и в отношении него был объявлен розыск.

По данным следователей, так как нынешний глава Национальной полиции Украины в Одесской Лорткипанидзе избегает вызовы правоохранителей дать показания, ему заочно предъявлено обвинение, подразумевающее лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Отметим, что Лорткипанидзе на родине обвиняют в превышении полномочий при разгоне митинга противников  нынешнего главы Одесской области Михаила Саакашвили в Тбилиси в 2011 году.

Заметим, что ранее Лорткипанидзе написал на своей странице в Facebook, что получил повестку из Генпрокуратуры Грузии, но не явится на допрос, так как должен выступить с речью на слушаниях в парламентском комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бей москалей!»: в Одессе националисты разбили голову российскому артисту


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...