Депутат ВР: Ополченцы взяли бы Херсон, если бы не перемирие

Депутат ВР: Ополченцы взяли бы Херсон, если бы не перемирие

Киев. 15 октября.

В эфире передачи «Шустер Live» на одном из центральных каналов Украины депутат Верховной Рады от фракции УДАР Виктор Чумак заявил, что минские договорённости о перемирии нужны были Украине, чтобы ополченцы не заняли Запорожскую и Херсонскую области, а также Мариуполь. 

Чумак сказал, что это перемирие было необходимо Украине для того, чтобы сохранить множество жизней украинских бойцов. Ведь именно благодаря перемирию Украина смогла сохранить Мариуполь, Бердянск, Херсон, Запорожье, которые были поставлены под прямой удар, сообщил он в прямом эфире.

Напомним, Киевом объявлен «режим тишины» на востоке Украины, во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы. Впервые о соответствующем режиме было объявлено 5 октября, но, как считают в СНБО, ополченцы регулярно его нарушали. При этом украинские силовики не берут на себя ответственности за регулярные обстрелы городов Донбасса. При этом в ДНР уведомления о «режиме тишины» получили только в выходные. Несмотря на действующий режим, украинская армия продолжает обстрелы донецкого аэропорта. В понедельник взрывы прогремели и в Мариуполе.


107

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...