Яценюк рассказал о возведении «стены» в Харьковской области

Яценюк рассказал о возведении «стены» в Харьковской области

Харьков, 15 октября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который прибыл сегодня в Харьков, проинспектировал ход работ над проектом «Стена» на границе с Россией в Харьковской области.

«Стена должна стать первой линией обороны», - заявил Арсений Яценюк украинским СМИ в ХАрькове.

Яценюк подчеркнул, что если не обустроить границу, то невозможно будет ввести безвизовый режим с Евросоюзом, а также  рассмотреть вопрос о возможном членстве Украины в НАТО. Помимо этих вопросов цель возведения стены заключается и в том, чтобы остановить нелегальных мигрантов, контрабандистов, перевозку оружия, сообщил министр.

15 октября Яценюку на международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Гоптовка» пограничники продемонстрировали технику, которой роют противотанковые рвы, показали обустройство блокпостов, а также ход обустройства границы вне пунктов пропуска. Также был представлен демонстрационный образец ограждения, позже его планируют установить в рамках реализации проекта, а на границе будут установлены инфракрасные камеры.

Как заявил заместитель начальника восточного регионального управления госпогранслужбы Украины Сергей Москаленко, в настоящее время на границе прокопан 80-километровый противотанковый ров шириной не менее трех метров.

При этом многие политические деятели Украины высказываются о пустой трате денег и бесполезности проекта "Стена". Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко раскритиковала идею киевских властей отгородиться от России стеной. По мнению лидера «Батькивщины», «Стена» нужна не для оборонных целей, а для «списания бюджетных средств». К тем, кто считает, что тратить деньги на строительство «забора» между Украиной и РФ как минимум глупо, присоединилась заместитель главы партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант.


102

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...