Появились предварительные итоги расследования по крушению малайзийского МН17

Появились предварительные итоги расследования по крушению малайзийского МН17

Киев, 28 сентября.

Эксперты международной группы, расследующие крушение малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, сообщили новые подробности трагедии.

Следствие предварительно пришло к выводу, что пассажирский авиалайнер был сбит с подконтрольной ополченцам территории Донбасса. Об этом сообщает британское издание Guardian со ссылкой на дипломатов, пожелавших остаться инкогнито.

Отметим, что члены следственной группы, в составе которой представители Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии, сегодня обнародуют официальный документ. В свою очередь, по версии журнала, в отчете будут опубликованы карты Google с точным указанием места неподалеку с населенным пунктом Снежное, откуда, вероятнее всего, была выпущена смертоносная ракета ЗРК "Бук".

«Выводы основываются на спутниковых данных США, а также на фото- и видеокадрах с пусковой установкой, якобы снятых очевидцами», - сообщает издание.

В свою очередь, в российском оборонном ведомстве ранее опровергли утверждения о запуске ракеты с территории Снежного, ссылаясь на соответствующие данные РЛС РФ, которые указывают на населенный пункт Зарощинское, где размещались украинские военные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергеев заявил, что трибунал по малазийскому Boeing создадут в сентябре


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...