Неизвестные в масках с символикой "Правого сектора" захватили "Запорожсталь"

Неизвестные в масках с символикой "Правого сектора" захватили "Запорожсталь"

Киев, 15 октября.

15 октября в Запорожье около 150 человек в масках с символикой "Правого Сектора" ворвались в  МК «Запорожсталь» и заблокировали все основные проходные, поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината.http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

На данный момент также оказались заблокированными транспортные артерии комбината, в следствие чего была приостановлена производственная работа МК «Запорожсталь». При этом затруднён доступ сотрудников комбината и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья, сообщает zaporizhstal.com.

 

Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма уже сделал заявление, что акция носит явно выраженный заказной и политически ангажированный характер.

«Недопустимо, чтобы судьба десятков тысяч людей и членов их семей ставилась под угрозу политических сил. Правоохранительные органы должны немедленно разобраться, потому как этой акцией преследуется чьи-то политические цели", - говорит Шурма.

 

Директор комбината также сообщил, что руководство открыто к конструктивному диалогу и готово его вести, однако вторая сторона даже не делает попыток к общению. Шурма добавил, что комбинат открыт и доступен для всех, прозрачно показывает что сделано, что проинвестировано. То, что происходит сейчас, не более чем провокация проплаченных людей.

В свою очередь пресс-секретарь «Правого Сектора» Артем Скоропадский сообщает, что «Правый сектор» не имеет никакого отношения к этой акции. В пресс-центре подчеркивают, что партия «Правый сектор» не причастна к препятствованию работе сотрудников «Запорожстали», заявляя, что это может быть провокацией, чтобы дискредитировать организацию.

Отметим, что комбинат «Запорожсталь» является одним из немногих стабильно работающих предприятий в Украине, с безупречной финансовой, производственной и социальной репутацией. «Запорожсталь» обеспечивает экономическую независимость государства, своевременное наполнение бюджетов всех уровней.

Фото из официального источника www.zaporizhstal.com


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...