В Киеве националисты убили студента-азербайджанца

В Киеве националисты убили студента-азербайджанца

Киев, 28 сентября.

Число жертв националистов растет, украинские радикалы продолжают «вычищать» не только сограждан-«инакомыслящих», но и приезжих из других стран.

Очередной жертвой «патриотов» стал 22-летний студент Мухаммед оглу Сафаралиев. Он приехал в Киев получать высшее образование. «Новая» Украина встретила его достойно – парня просто зарезали ножом на улице. Это очень удачно вписывается в общую политику борьбы со всем неукраинским, поддерживаемую властями. Так, недавно прозвучали призывы создавать отряды штурмовиков-неонацистов, чтобы бороться со всеми русскоговорящими диаспорами на международном уровне – на Украине, в Прибалтике и Грузии.

Студента зарезали ножом на улице

Студента зарезали ножом на улице

Генпрокурор Азербайджана  Закир Гаралов уже обращался к киевским властям с призывом остановить участившиеся случаи насилия над своими согражданами, проживающими в стране, а в середине сентября азербайджанцы устроили митинг у здания МВД Украины. Они протестовали против похищений, убийств и постоянных нападений на объекты, принадлежавшие гражданам Азербайджана. За последнее время на Украине были похищены несколько десятков азербайджанцев.

Насколько активно органы полиции будут искать преступников, неизвестно. Деятельность неонационалистов поддерживается на самом высоком уровне. Тело 22-летнего студента будет отправлено на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тымчук и Ко призывают выжечь русский язык неонацизмом


952

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...