Львов хочет независимости, но СБУ блокирует эти попытки

Львов хочет независимости, но СБУ блокирует эти попытки

Львов, 28 сентября.

Жители Львовской области настолько сильно хотят независимого статуса от Киева, что даже готовы предлагать взятки чиновникам.

Житель Львова предложил 50 тыс. грн представителю областного совета накануне очередной сессии. 48-летний мужчина хотел, чтобы на повестке дня депутаты рассмотрели вопрос об обращении к президенту, премьер-министру и спикеру Верховной Рады. В обращении депутаты должны просить власти предоставить региону особый экономический статус. А именно, Львовщина смогла бы самостоятельно устанавливать коммунальные тарифы на электроэнергию и газоснабжение.

Такие инициативы на Украине называют «тихой федерализацией» и регулярно пресекаются службой безопасности. Если дать регионам волю хоть в малом, то, глядя на Донбасс, все захотят жить по нормальному, а не так, как велит проамериканский Киев. Лояльно настроенный чиновник «накапал» куда следует. Мужчину взяли в разработку и оперативно задержали. В аресте участвовали прокуратура, нацполиция и СБУ. Сейчас ведется следствие, сотрудники безопасности, конечно же, не верят, что «подстрекатель» к независимости действовал в одиночку. Как и всегда в любом инакомыслии украинцев они видят «руку Кремля».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станислав Бышок о сепаратизме во Львове и скрытой федерализации Украины


557

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...