Украинские радикалы возмутились речью президента Израиля в Верховной Раде

Украинские радикалы возмутились речью президента Израиля в Верховной Раде

Киев, 28 сентября.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко потребовал от президента Израиля Реувена Ривлина извиниться за слова об участии украинских националистов в холокосте. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице главы «радикалов» в социальной сети Facebook.

Негодование политика вызвала вчерашняя речь израильского президента в Верховной Раде. Выступая с трибуны, Ривлин упомянул о том, что украинские националисты были пособниками нацистов и помогали в истреблении евреев на Украине. По мнению главы «Радикальной партии» - подобное недопустимо в стенах украинского парламента.

«Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом», - написал Ляшко.

Также политик призвал парламент Израиля признать так называемый «голодомор» геноцидом украинского населения.

Кроме того, на речь главы Израиля прореагировал и Председатель Организации украинских националистов (ОУН) и заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак. Он назвал высказывания Реувена Ривлина – плевком в душу украинцев.

фейс

Председатель ОУН обиделся на слова президента Изрваиля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израильский президент напомнил Киеву о причастности украинцев к холокосту


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...