ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 28 сентября.

Минувшая ночь на Украине отметилась скандалами, резонансными происшествиями и новыми преследованиями бывших сторонников Януковича. Основными темами стали: конфликт между Украиной и Казахстаном, громкое убийство в Киеве, прекращение розыска Злочевского, дело против экс-министра обороны Ежеля и продление ареста для «беркутовцев».

1. Грандиозный скандал внезапно вспыхнул между Казахстаном и Украиной. Его причиной стало строительство самолета Ан-74. Национальная гвардия Казахстана заплатила за постройку воздушного судна свыше 15 миллионов долларов, а вот украинская сторона не спешит выполнять свою часть сделки и передавать самолёт. В Казахстане во всём винят Харьковский авиационный завод и уже подали иск в суд о признании предприятия недобросовестным участником госзакупок, однако харьковский суд не стал удовлетворять иск казахстанских гвардейцев. Чем на то ответит Астана, пока неясно.

2. В центре украинской столицы вновь произошло громкое убийство. На этот раз жертвой преступников стал молодой киевлянин, проживавший в Соломенском районе. Злоумышленник произвёл сразу несколько выстрелов в грудь молодого человека, после чего скрылся с места преступления. Полиция ведёт поиски подозреваемого.

3. Суд обязал Генеральную прокуратуру Украины прекратить розыск бывшего министра экологии Николая Злочевского. Изначально адвокат экс-министра требовал закрыть дело против его подзащитного, так как все процессуальные сроки давно истекли, однако представители ГПУ выступили резко против этого. Тем не менее прокуроры признали, что Злочевский был объявлен в розыск без достаточных на то оснований. В итоге Печерский районный суд Киева постановил прекратить розыск экс-министра по причине нарушения процедуры объявления в розыск со стороны ГПУ.

А вот бывшим сотрудникам спецотряда «Беркут» повезло гораздо меньше, чем экс-министру.

4. Святошинский суд Киева постановил продлить арест пятерым «беркутовцам» ещё на два месяца. Бывших сотрудников спецотряда обвиняют аж в 48 убийствах активистов «Евромайдана». При этом дело против них шито белыми нитками. Адвокаты «беркутовцев» указывают, что у следствия недостаточно оснований для содержания их подзащитных под стражей, а главное - доказательства, результаты баллистической экспертизы при сравнении не совпадают.

5. Завершилось досудебное следствие в отношении экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля. Об этом отчитались в пресс-службе ГПУ. Прокуроры обвиняют бывшего главу Минобороны в незаконной передаче частному предприятию двух стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и нанесении государству ущерба на сумму свыше 24 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киев едет ревизор - комиссар ЕС по вопросам торговли посетит Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...