Порошенко призвал Верховную Раду срочно провести внеочередное заседание

Порошенко призвал Верховную Раду срочно провести внеочередное заседание

Киев, 27 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился в срочном порядке созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Причиной такой срочности стало желание главы государства избавиться от всех «нарушивших присягу судей». Соответствующее заявление Порошенко также опубликовал на своих страницах в соцсетях.

«Обратился к председателю Верховной Рады с призывом созвать до 30 сентября внеочередное заседание парламента для увольнения за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление Высшим советом юстиции, в том числе тех, которые причастны к незаконным арестам майдановцев», - заявил он.

Кроме того президент подчеркнул, что не допустит, чтобы эти вершители судеб и дальше работали в судебной системе страны. Отметим, что ранее глава государства одобрил указ об увольнении трех судей Донецкой и Киевской областей по обвинению в нарушении присяги и подрыве доверия к системе правосудия Украины.

Напомним также, что по словам главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, некоторые судьи отказались от прохождения переаттестации и попросту уволились, поскольку боятся, что из накажут по обвинению в коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Настоящий праздник: Порошенко пообещал не отправлять призывников в зону АТО


3237

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...