Хроника Сирии: под Дамаском минометы, в Даръа разгромлен укрепрайон

Хроника Сирии: под Дамаском минометы, в Даръа разгромлен укрепрайон

Дамаск, 27 сентября.

В провинции Дамаск боевики с минометами и стрелковым оружием атаковали ряд населенных пунктов, в Даръа правительственные силы разгромили укреплённый район террористов ИГ*.

О текущей ситуации в Сирии сообщает Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

По данным Центра, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов: два в провинциях Латакия и один – в провинции Хама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В «Джебхат ан-Нусра» рассказали, как США снабжают их оружием и деньгами

Отмечается, что количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 668.

Сирийцы надеются на мирную жизнь.

Были продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра. Кроме того, отмечается, что количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 69.

На странице Минобороны РФ в Facebook сообщается, что за минувшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований. Таковые были зафиксированы в провинциях Дамаск (13), Алеппо (7) и Латакия (2).

Жителям населенного пункта Джамилия провинции Хомс доставлен гуманитарный груз – сахар, мука, рис, чай, мясные и рыбные консервы. Общая масса груза 2,24 тонны. Кроме того, мука была доставлена в населенные пункты Шахба (7,5 тонн) провинции Эс-Сувейда и Умм-Эт-Тиур (2 тонны) провинции Хама.

Мирный процесс уже не остановить, хотя обстановка остается напряженной.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания, также им выдают предметы первой необходимости.

Дамаск

В провинции Дамаск террористы из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Джаубар, Хараста, Хауш-эль-Фар, Кабун, Дума, Хауш-Насри, фермы в населенном пункте Хауш-Эль-Фара и позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 612.

Латакия

В провинции Латакия незаконные вооруженные формирования из минометов обстреляли населенный пункт Айн-эль-Кантара и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили, отмечается на странице МО РФ в Facebook.

Алеппо

В провинции Алеппо обстрелам из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, боевых машин пехоты, минометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия были подвержены населенные пункты Беньямин, Шурфа и южные фермы Шейх-Али-Кобтани, а также кварталы Хай-эль-Ансари, «1070», Лерамон и торговый центр «Кастелло» в городе Алеппо, сообщает Центр по примирению враждующих сторон.

В городах республики продолжают свистеть пули.

В провинции Алеппо в районах Дарет-Изза, Кубтан Аль-Джебаль, Кафр-Хамра, Анадан и Хайян сирийская авиация уничтожила укрытия и технику террористических группировок, передает САНА.

Хомс

В провинции Хомс ВВС САР нанесли удары по позициям террористических группировок в районах Ас-Сухна. Кроме того, удары были нанесены по позициям бандформирований  к северу от нефтяного месторождения Аш-Шаер и к югу от города Тадмор, а также в населённом пункте Ар-Растан. Ликвидировано множество боевиков и их военная техника.

Даръа

В городе Даръа в районе Даръа Аль-Баляд военнослужащие САР разгромили технику и укрепрайон террористов.

Сирийская армия противостоит террористам.

Идлиб

В провинции Идлиб в населённых пунктах Ат-Таманаа, Баарбу и к югу от посёлка Хан-Шейхун ВВС САР уничтожили несколько единиц военной техники бандформирований. Об этом сообщает арабское информационное агентство САНА.

Хама

В провинции Хама, по данным того же агентства, в населённых пунктах Маан, Тибет Аль-Имам, Морк, Тель-Бзам и Маардес армейцы уничтожили три танка боевиков, четыре БМП и шесть автомобилей с пулемётами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарова — Пауэр: Нет ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении США

 *«Джебхат ан-Нусра», ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — террористические группировки, запрещенные в ряде стран мира, в том числе в РФ


750

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...