Отвод сил в Донбассе: Киев не чувствует «телячьего оптимизма»

Отвод сил в Донбассе: Киев не чувствует «телячьего оптимизма»

Киев, 27 сентября.

Официальный Киев не верит, что отвод боевых сил от линии соприкосновения в Донбассе пройдет по плану и осуществится в рамках достигнутой в Минске договоренности.

Такое заявление сделал представитель Украины в подгруппе по безопасности на минских переговорах Евгений Марчук. По его словам, украинская сторона не испытывает "телячьего или пионерского оптимизма" по поводу удачного воплощения в жизнь плана по разведению сил сторон на трех фронтовых участках в зоне конфликта.

"Отвод войск на этих трех участках имеет, прежде всего, гуманитарную цель и является, по сути, пилотным проектом. Проверить на практике, может ли это работать, что нужно учесть в дальнейшем. Никакого телячьего или пионерского оптимизма ни у кого из украинских переговорщиков нет, что все произойдет так, как планируется. Недоверие сторон зашкаливает", — написал Марчук на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, в периметрах трех участков нет ни единого населенного пункта или электростанции, а в центре двух из них находится разрушенный мост через реку Северский Донец (в районе Станицы Луганской) и неработающий из-за обстрелов пункт пропуска вблизи Золотого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отвод вооружения по-киевски: ВСУ усилили передовую танками, гаубицами и САУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...