Генштаб полагает, экономика располагает: седьмой волне мобилизации быть

Генштаб полагает, экономика располагает: седьмой волне мобилизации быть

Киев, 27 сентября.

В Генеральном штабе ВСУ отрицают необходимость седьмой волны мобилизации. Она, согласно заявлению заместителя начальника Генштаба Владимира Талалая, и не потребуется. Все «потребности» украинской армии в живой силе исправно пополняются за счёт привлечения в её ряды солдат-контрактников.

«Пополнить ряды тех, кто увольняется, мы планируем за счёт тех, кто приходит на военную службу по контракту. Сейчас у нас каждый месяц около 6 тысяч контрактников, до конца года мы еще ожидаем 15-18 тысяч. Это обеспечит наши потребности», - заявляет Талалай.

Напомним, что не далее как вчера президент страны Петр Порошенко подписал указ о демобилизации солдат-срочников шестой волны мобилизации. Последний из них должен будет покинуть Донбасс и вернуться на гражданку уже в октябре, обещает президент. Слова Порошенко подтверждают нынешнее сообщение из Генштаба. После того, как последний мобилизованный шестой волны будет отправлен с линии соприкосновения домой, новых срочников в Донбасс отправлять не будут.

Действительно ли седьмой волны мобилизации ждать не стоит? Всё же этот немаловажный вопрос: "будет ли объявлен новый призыв в ряды ВСУ?" волнует украинскую общественность ещё с средины лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шестая волна уходит домой: будут ли срочники вновь служить в Донбассе?

Порошенко

Петр Порошенко, президент Украины, подписал указал об увольнении в запас шестой волны мобилизованных.

За комментарием редакция НА «Харьков» обратилась к Андрею Кошкину, военному эксперту, профессору кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минск для ВСУ не указ: когда и как Киев сорвёт разведение войск в Донбассе

Андрей Кошкин

Андрей Кошкин, военный эксперт

«В своё время я комментировал третью волну украинской мобилизации, и помню, что официальный Киев тогда заявлял, что ей всё и закончится. Однако сегодня мы знаем, что на гражданку вскоре отправится шестая волна мобилизованных и что седьмая волна – также не за горами. По-хорошему, у Украины сейчас и нет причин и оснований для того, чтобы прекращать это «волнообразование».

Условия, которые формируются на Украине - и экономическое состояние, и политическое инициатива Киева на милитаризацию всей страны с целью военного решения проблемы Донбасса – всё это свидетельствует о том, что волны мобилизации не сойдут на нет», - приводит свою точку зрения Кошикин.

Украина, являясь страной, живущей, фактически, на дотации из-за рубежа - страной, ничего не делающей для того, что регенерировать свою промышленность и сельское хозяйство - конечно, не может позволить себе полностью контрактную армию. Необходимость совмещать солдат-срочников с контрактниками есть и будет. И, скорей всего, эта ситуация будет лишь обостряться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как Киев куёт щит и меч: российский след пули, которая в лоб

Украинская армия продолжает нищать. Зачастую, у страны нет не то что средств на должную подготовку своих военнослужащих, но даже денег на обеспечение их обмундированием и предметами бытовой необходимости вроде палаток. О каком обеспечении всех «потребностей» ВСУ за счёт контрактников тут может идти речь?

Иван Верихов


1217

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...