Эхо войны: под Харьковом раздалась серия взрывов

Эхо войны: под Харьковом раздалась серия взрывов

Харьков, 27 сентября.

Под Харьковом были обнаружены несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны, снаряды уничтожили на специальном полигоне.

На опасные находки наткнулись местные жители. Как это часто случается, взрывоопасные сюрпризы могут попадаться в самых неожиданных местах. Будь то в лесополосе – во время похода по грибы да по ягоды, при дорожных работах - в котловане в несколько метров, или даже на собственном огороде – в грядках с картошкой.

В трех поселках Харьковской области были обнаружены 4 крупнокалиберных снаряда и минометная мина. Чаще всего такие старые боеприпасы уже не представляют опасности, но саперы никогда не исключают возможности взрыва. Сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций осмотрели снаряды, вывезли на специальный полигон и уничтожили.

ГСЧС рекомендует жителям Харькова  с максимальной осторожностью относиться к подобным находкам. В местах активных боевых действий могут находиться самые различные боеприпасы времен ВОВ – снаряды, патроны, гранаты. Поднимать, и, тем более, пытаться самостоятельно их обезвредить опасно для жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Небесная сотня» в камне или бронзе: в Харькове возведут новый памятник


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...