Крах Незалежной неминуем: третья волна мирового финансового кризиса сожрет Украину

Крах Незалежной неминуем: третья волна мирового финансового кризиса сожрет Украину

Киев, 27 сентября.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, почему Нацбанк начал скупать валюту и как третья волна мирового финансового кризиса может отразиться на экономике Украины.

По словам экономического эксперта, третья волна экономического кризиса в мире вполне возможна. А возникнуть она может из-за проблемы с беженцами в связи с ситуацией на Ближнем Востоке. И если, по мнению, Охрименко, кризис все-таки будет, экономика Украины понесет огромные потери.

"Риск третьей фазы мирового финансового кризиса есть. Он возник из-за геополитической ситуации на Ближнем Востоке, проблемы беженцев. Эти проблемы не решаются, переговоры тормозятся. И сегодня непонятно, как решить эту проблему. Для Украины это очень плохо, невыгодно, так как мы — экспортно-ориентированная экономика. Могут упасть мировые цены на продукцию украинского экспорта, - заявил глава УАЦ.

деньги, экономический кризис, Украина

Охрименко: Третья волна мирового финансового кризиса сожрет Украину

Также Охрименко озвучил свою позицию по поводу рекомендаций Всемирного банка.

Напомним, Украина получила новый транш Международного валютного фонда – миллиард долларов. Однако взамен Всемирный банк потребовал от страны расширить базу налогообложения и реформировать пенсионную систему.

По словам экономического эксперта, увеличение количества налогов в Украине может стать тупиковым вариантом для национальной экономики. Как отмечает Охрименко, зарубежные эксперты просто не понимают экономику Незалежной и не разбираются в том, что ей нужно на самом деле.

кризис украина 2016

Охрименко: Зарубежные эксперты просто не понимают экономику Незалежной и не разбираются в том, что ей нужно на самом деле

"В нашей стране и так на сегодняшний день бизнес сильно зажали, плюс осуществляют давление, плюс еще вырастут налоги и ожидается рост пени. От таких действий поступлений в госбюджет больше не будет. Зарубежные аналитики просто никак не могут понять и даже не хотят изучать, что такое экономика Украины. По этой причине они просто в упор не видят, что из себя представляет экономика нашей страны. У них такое представление, что украинской экономики вообще не существует. Начитавшись книг, они теоретически представляют себе, что так, как в книгах по экономике написано, так оно и должно быть в реальности», - отмечает эксперт.

Кроме того, эксперт высказал свое мнение по поводу того, что Национальный банк Украины вернулся к скупке валюты. Как оказалось, на этот раз Охрименко не стал критиковать НБУ, а наоборот заявил, что это хорошо и таким образом можно будет стабилизировать  курс валют.

Александр Охрименко

Александр Охрименко, глава Украинского аналитического цента

"То, что регулятор перешел к покупке долларов, - это хорошо. Таким образом будут пополнятся золотовалютные резервы. Тот курс, который сейчас зафиксировали, будет держаться и в дальнейшем. Если регулятор будет вовремя скупать и продавать валюту, курс будет стабильным", - считает Охрименко.

Эксперт также отмечает, что если НБУ все сделает правильно, экономика страны может пойти вверх.

Напомним, ранее президент украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что для американского инвестора не имеет значение цвет флага и размер «гидности», на данный момент Украине ничего предложить зарубежным инвесторам.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...