Хроника Донбасса: удар ВСУ по Донецку, Украине грозит новая мобилизация

Хроника Донбасса: удар ВСУ по Донецку, Украине грозит новая мобилизация

Донбасс, 27 сентября. 

Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает нагнетаться со стороны ВСУ. Сегодня ночью украинские военные нанесли удар по Ясиноватой и окраинам Донецка, нарушая установленный мир.

Украинские силовики продолжают наносить удары по народным республикам Донбасса, применяя при этом тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями – тяжелую артиллерии, крупнокалиберные минометы. Военнослужащие украинской армии ни одного дня, начиная с 15 сентября, не соблюдали режим перемирия, который в одностороннем порядке подписали главы ЛНР и ДНР, запретив своим солдатам открывать даже ответный огонь.

Сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что украинские силовики накануне вечером и ночью обстреляли окрестности Ясиноватой и окраину Донецка.

«Около 21:00 украинской стороной был обстрелян поселок Александровка Петровского района столицы. В 00:30 под огнем ВСУ оказалась территория промзоны под Ясиноватой», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В Минобороны также уточнили, что украинские военные открывали огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм. Также подразделения Вооруженных сил Украины использовали гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие.

ВСУ продолжают стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелое вооружение и обстреливать мирные населенные пункты

ВСУ продолжают стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелое вооружение и обстреливать мирные населенные пункты

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин даже назвал, какие именно подразделения ВСУ нарушают перемирие в Донбассе. По его словам, подразделения 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» и 58-я отдельная мотопехотная бригада открыто нарушают режим тишины. Он даже назвал имена командиров, которые отдают приказы убивать - командиры 58-й отдельной мотопехотной бригады Дропатный и 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» Власенко.

«Неподконтрольность командованию ВСУ продолжает демонстрировать 46-й отдельный батальон специального назначения «Донбасс-Украина», который сегодня ночью открывал огонь с применением 120 мм минометов в направлении Александровки, было выпущено пять мин. Также 58-я отдельная мотопехотная бригада в течение суток подвергала обстрелам Ясиноватую, выпущено 54 мины», — заявил он.

Из Луганской народной республики также приходят тревожные новости: за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве республики.

Бойцы АТО продолжают пить крепкие спиртные напитки, а позже совершаю самоубийства

Бойцы АТО продолжают пить крепкие спиртные напитки, а позже совершают самоубийства

С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из станкового автоматического гранатомета АГС и подствольных гранатометов. В военном ведомстве отметили, что потерь среди личного состава Народной милиции и гражданского населения нет.

Такое хрупкое перемирие, которое нарушается ВСУ, сказывается на личном составе украинской армии. Так в рядах украинских силовиков вновь зафиксированы случаи самоубийств. В селе Белый Рукав (Хмельницкий район) 28-летний участник так называемой антитеррористической операции в Донбассе Виталий Яцюк покончил с собой.

«Виталия нашли повешенным. С востока боец вернулся около месяца назад. Как говорят близкие, все это время был в депрессии. Жил вместе с отцом, потому что семья была в разводе», – сообщил первый заместитель председателя Хмельницкой РГА Павел Горбатюк.

На Украине грядет  новая волна мобилизации

На Украине грядет новая волна мобилизации

Со слов представителя Минобороны Украины Вильена Подгорного, на фронте уже сейчас не хватает около 14 тысяч бойцов, и их могут доукомплектовать за счет следующей волны мобилизации.

«Насколько я понимаю, решение было принято. Украине нужно призывать дополнительных солдат. Речь идет о четырнадцати тысячах новых солдат, которых надо призвать к концу года. Вероятность следующей волны очень велика», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс не отдаст границу: ВСУ днем зайдут, а ночью всех вырежут


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...