Савченко рассказала, за что стоял Майдан на самом деле

Савченко рассказала, за что стоял Майдан на самом деле

Киев, 27 сентября.

Надежда Савченко, которая уже стала костью в горле многих политиков, в очередной раз подтвердила свою позицию относительно «особого статуса» для всей Украины, а не только Донецкой и Луганской областей.

В эфире одной из радиостанций Савченко заявила, что именно за это стоял Майдан, а также погибли люди.

«Когда были подписаны Минские договоренности, наибольшее возмущение у людей вызывали именно пункты об амнистии и особый статус... Я считаю, что народ не поймет – за, что мы умирали, если предоставлять особый статус каким-то отдельным регионам Украины. Это должно быть распространено на всю территорию Украины, и должно нести только развитие. Это может быть самоуправление... Майдан, в принципе, стоял за то же – чтобы не было централизации власти в руках одного человека», –заявила Савченко.

Она отметила, что еще до Майдана Донецкая и Луганская области имели особые торговые отношения с Ростовской областью. Такая же форма отношений у Львовской области с Польшей, но этого мало.

«Я вижу децентрализацию еще с большими полномочиями общин на месте, с большими функциями самоуправления. Но при таком составе правительства, Верховной Раде и президенте начинать что-то рано, любые хорошие начинание рухнет», – подчеркивает Савченко.

Нельзя не сказать, что на Украине разворачивается целая кампания по дискредитации самой Савченко, представляющей угрозу топ-политикам из-за своей неподконтрольности и популярности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надежда Савченко не прочь подраться в Раде


4589

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...