Экс-«регионал" Ефремов оставлен под стражей еще на два месяца

Экс-«регионал" Ефремов оставлен под стражей еще на два месяца

Киев, 27 сентября.

Экс-«регионал" Александр Ефремов оставлен под стражей еще на два месяца. Соответствующее решение вынес Печерский районный суд Киева.

"Суд постановил ходатайство прокуроров удовлетворить, продлить Ефремову Александру Сергеевичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 28 ноября", - постановила следственный судья Светлана Шапутько.

В свою очередь защита Ефремова подчеркивает, что ни одно из указанных доказательств не является не только обвинительным, а вообще допустимым доказательством по этому делу.

"Обстоятельства, которые дают основания подозревать Александра Сергеевича в совершении преступлений содержатся в показаниях Ландика, Белокопытова, Шкловского, Иванова, Мосийчука, еще одного Иванова... в протоколах осмотра и видеозаписях проведенного круглого стола в Российской Федерации, а наш подзащитный являлся членом межпарламентской группы и принимал участие в других городах Европы", - сказал адвокат Александр Мельников.

По словам стороны защиты, адвокаты намерены отстаивать то, что дело ведется не уполномоченным органом. Кроме того, адвокат просил суд приобщить к материалам дела Минские соглашения в качестве оправдательных документов.

"Конфликт на Востоке Украины надо решать политическим путем, я единственный, не меняя свою точку зрения, говорил, что другого решения - нет...сегодня же Украина будет платить огромную цену потому, что в свое время умные, в кавычках, люди к этому не прислушались и начали решать это военными путем", - заявил Ефремов.

Ранее НА "Харьков" информировало, что Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Кроме того, ему вменяется прямая поддержка ополчения Луганской народной республики, а также незаконное завладение имуществом «Луганскугля». В свою очередь Ефремов полностью отрицает инкриминируемые ему обвинения и заявляет о том, что дело полностью политически мотивированно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...