Медведев: Вся ответственность за инцидент с Боингом лежит на Украине

Медведев: Вся ответственность за инцидент с Боингом лежит на Украине

Москва, 15 октября.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что властям Украины придется понести ответственность за происшествие с малайзийским Боингом, и в свое время Киеву нужно было признать, что часть своей территории он не контролирует.

Глава правительства Российской Федерации  в интервью CNBC сообщил, что Украина несет всю полноту ответственности за летные происшествия,  которые происходят в ее небе. И если какая-то часть государства находится вне контроля, то тогда властям Украины нужно было набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы не контролируем эти районы в связи с постоянными боевыми действиями, в следствие чего просим изменить полетные карты.

«Такого заявления киевские власти не сделали, а это с точки зрения международного авиационного права - тягчайшее правонарушение», - заявил Медведев.

Напомним, что в результате крушения «Боинга» «Малайзийских авиалиний» в июле нынешнего года погибли 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа. Накануне голландские специалисты обнародовали предварительные итоги расследования. По их данным, возможной причиной трагедии стало «разрушение, вызванное попаданием в лайнер множества внешних объектов». Возлагать вину за происшедшее на кого-либо эксперты не стали. Полные результаты расследования, как ожидается, будут известны летом следующего года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...