Дипломат Оксана Лищишин вылетела с работы за контрабанду

Дипломат Оксана Лищишин вылетела с работы за контрабанду

Киев, 26 сентября.

Секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин уволена с позором. В трудовой книжке бывшей сотрудницы посольства появится запись «нарушение присяги».

Оксана Лищишин уже снискала себе скандальную славу – секретарь, на пару с мужем, промышляла контрабандой. И нет бы возить через границу ценные бумаги, золото с брильянтами или мобильные телефоны на худой конец. Преступная чета под видом дипломатического груза на автомобиле с дипломатическими же номерами везла 60 тысяч пачек сигарет.

Заведено уголовное дело по статьям злоупотребление властью и служебная подделка. Муж посольской секретарши совершил несколько десятков контрабандных рейсов за границу. Оксану Лищишин отозвали в Киев, началось служебное расследование. Как отметил заместитель министра иностранных дел Украины, этот прецедент бросает тень на репутацию украинского МИДа, и прикрывать Лищишин никто не собирается.

Посольство в Словакии вообще кажется заколдованным местом, его сотрудников так и тянет на противоправные действия. Посол Украины в Словакии также был снят с должности за контрабанду указом президента Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дипломат-контрабандист Оксана Лищишин всё ещё работает в МИД Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...