Шестая волна поедет домой, Петр Порошенко «дал добро» на демобилизацию

Шестая волна поедет домой, Петр Порошенко «дал добро» на демобилизацию

Киев, 26 сентября.

Президент Порошенко наконец решился вернуть из зоны боевых действий призывников шестой волны уже год задействованных в АТО, соответствующий указ о демобилизации он подписал сегодня.

Родственники призывников, которых Порошенко отправил на фронт, долгое время добивались подписания этого указа. Матери военнослужащих проводили акции протеста напротив здания президентской администрации с требованием вернуть их сыновей с братоубийственной войны, развязанной киевскими властями. К своим семьям они вернуться до конца будущего месяца, радость встречи будет омрачена воспоминаниями об ужасах, творимых бойцами ВСУ на границе с ДНР и ЛНР. Многие срочники получили ранения, некоторые погибли.

Также, в соответствии с новым указом о призыве на воинскую службу, срочников больше не будут отправлять в зону АТО. С возвращением последнего солдата «шестой волны» домой на боевых позициях останутся только контрактники. Петр Порошенко подчеркнул, что это позволит украинской армии стать более профессиональной. А значит, теперь под Донбассом убивать и умирать будут только профессиональные военные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Балога: Порошенко намеренно держит Украину в страхе и неопределённости


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...