Новый сухпаек для бойцов АТО с борщом и кашей

Новый сухпаек для бойцов АТО с борщом и кашей

Киев, 26 сентября.

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал условия на закупку новый сухих пайков для солдат АТО. В перерывах между обстрелами шахтеров Донбасса, бойцы смогут перекусить борщом и кашей с мясом.

Новый сухой паек, как отметил глава Минобороны, не особо то и сухой. В меню пайка есть различные супы, в том числе и украинский борщ. Причем не в виде порошка, который приходится разбавлять кипятком, а в самом что ни на есть натуральном. Также в пайке есть каши, рагу с мясом и сладости.

Бойцы военный борщ распробовали, сказали - совсем как домашний, надо только разогреть, но не хватает пампушек и сала. Остальные блюда пришлись солдатам  по вкусу, все они подвергаются термической обработке, чтобы не повторилась ситуация, когда этим летом участников АТО кормили едой с червями и тараканами.

Министр обороны уже подписал все необходимые документы для того, чтобы изыскать деньги на закупку сухпайков военное ведомство перекроило бюджет при участии Министерства финансов Украины. Окончательное решение о поставке партии новых сухих пайков завтра должен принять президент Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неадекватный депутат Парасюк показал своего отца-бойца АТО


781

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...