Генпрокурор Украины потребовал уволить Коломойского

Генпрокурор Украины потребовал уволить Коломойского

Киев, 15 октября.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского нужно лишить должности по причине тройного гражданства.

«Относительно заявления председателя Днепропетровской ОГА о том, что у него имеется тройное гражданство, предусматривается дисциплинарное наказание. К уголовной ответственности за двойное или тройное гражданство Коломойский быть привлечен не может», - сказал генеральный прокурор, сообщает zn.ua.

По словам генпрокурора, человек, который сам заявляет о том, что у него есть гражданство другого государства, помимо украинского, должен быть отстранен от занимаемой должности. Позже Ярема добавил, что такое решение может принять президент Украины Петр Порошенко.

Ранее Коломойский уже говорил СМИ о наличии у него трех паспортов  - украинского, израильского и кипрского. Вместе с тем, законодательство Украины запрещает двойное гражданство для людей, занимающих государственные должности. Между тем, Коломойский считает, что ничего не нарушает. По его мнению, «по закону запрещается двойное гражданство, а тройное - нет».

При этом президент Украины Петр Порошенко в сентябре назвал работу Коломойского эффективной.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...