Ле Пен признает Крым российским, если станет президентом Франции

Ле Пен признает Крым российским, если станет президентом Франции

Париж, 26 сентября.

Глава партии оппозиционеров Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен сделала громкое заявление относительно российского Крыма.

Ле Пен подчеркнула, что в случае победы на президентских выборах она официально признает итоги референдума 2014 года, по итогам которого Крым вошел в состав Российской Федерации. Данной информацией она поделилась в комментарии информационному агентству РИА Новости.

"Учитывая исторические реалии, а также выбор, который был ясно выражен в результате референдума о присоединении, я в случае своего избрания признаю Крым российской территорией", — заявила французский политик.

По ее словам, необходимо возрождать историческую французскую традицию, когда Париж не оглядывался на других, а гордо высказывал собственное мнение по международным вопросам.

"Европейские санкции, блокада или даже отказы в поставке "Мистралей" России — это не только противоречит интересам Франции, но и нарушает нашу многовековую традицию державы, которая не равнялась на других", — заявила глава «Народного фронта».

Она также акцентировала внимание на том, что отношения между Москвой и Парижем являются важнейшими в многополярном мире и просто необходимыми для урегулирования различных международных кризисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко прокомментировал «угрозу» Трампа признать Крым российским


1116

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...