Настоящий праздник: Порошенко пообещал не отправлять призывников в зону АТО

Настоящий праздник: Порошенко пообещал не отправлять призывников в зону АТО

Киев, 26 сентября.

Отныне украинские призывники могу спать спокойно: президент страны заявил, что служба в так называемой зоне АТО коснется лишь тех, кто добровольно подписал контракт на прохождение военной деятельности в Донбассе.

Таким образом будет складываться служба военнослужащих в рамках ближайших призывов в Вооруженные силы Украины. Отметим, что сегодня президент страны Петр Порошенко подписал указ о демобилизации призывников шестой волны.

"Как только будет уволен последний военнослужащий из "шестой волны", на фронте останутся только контрактники. Это еще один шаг к профессиональной армии", — написал Порошенко на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, что недавно родственники военнослужащих, которых не отпускают домой, провели акцию протеста под стенами президентской администрации в украинской столице. Они выдвинули официальному Киеву требование, чтобы глава государства наконец-то подписал закон о демобилизации военнослужащих шестой волны призыва.

Обстановка в рядах силовиков, проходящих службу в Донбассе, остается морально-напряженной. Регулярно бойцы гибнут из-за неосторожности и  неопытности, а также по вине злоупотребления алкоголем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Призывники массово спасаются в ЛНР от украинской мобилизации


909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...