Санкции против РФ довели европейских бизнесменов до отчаяния

Санкции против РФ довели европейских бизнесменов до отчаяния

Москва, 15 октября. 

Из-за санкционной войны между РФ и Европой бизнес в странах Евросоюза несет серьезные убытки. Предприниматели не хотят быть "павшими воинами" в экономическом противостоянии. 

Как заявил председатель Ассоциации европейского бизнеса в России Филипп Пегорье  во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, европейские бизнесмены всерьез опасаются, что станут жертвами западных санкций в отношении России и ответного эмбарго на европейскую продукцию.

«Европейское деловое сообщество озлоблено, оно злится из-за того, что им жертвуют и европейские, и российские власти. Новые западные санкции больно бьют по нам и создают неопределенность в сфере инвестиций в России. Но и российские ограничения также наносят нам урон и противоречат обязательствам России перед ВТО», -  цитирует Пегорье Reuters.

Санкции в отношении России западные страны ввели из-за ситуации на Украине. Однако, пострадали от этого сами же. Едва созрел урожай и на российскую границу стали прибывать грузовики с европейской сельхозпродукцией, в РФ ограничили поставки товаров из тех стран, которые присоединились к санкциям.

Серьезно пострадали хозяйственники Польши. Они обратились в ЕС с требованием выплатить компенсации убытков, которые аграрии понесли из-за санкционной войны с Россией. Но ЕС оставил требование без ответа.


151

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...