ВКС России: Малайзийский МН-17 был сбит с территории ВСУ

ВКС России: Малайзийский МН-17 был сбит с территории ВСУ

Москва, 26 сентября.

Украинская сторона тщательно скрывает информацию по крушению малайзийского самолета МН-17 в Донбассе.

Стало известно, что злополучный рейс контролировался украинскими радиолокационными станциями (РЛС) и силами Противовоздушной обороны Украины. Такое заявление сделал официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Украинская сторона не случайно утаивает информацию, которая позволила бы установить полную картину катастрофы. Рейс МН-17 контролировался украинскими радиолокационными средствами, а также системой ПВО, и находился под управлением украинских диспетчеров", — заявил российский представитель.

По словам Конашенкова, официальный Киев вел себя также и в 2001 году, когда украинский расчет ПВО во время учений сбил российский пассажирский авиалайнер ТУ-154. В свою очередь глава радиотехнических войск Воздушно-космических сил РФ Андрей Кобан не сомневается, что самолет был сбит с территории, контролируемой ВСУ.

«Тот факт, что Украина до сих пор не обнародована информацию с РЛС, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был "Бук", находилось на территории подконтрольной ВСУ», — отметил Кобан.

Стоит добавить, что анализ первичной радиолокационной информации опровергает утверждение Киева и выводы технического голландского следствия о том, что пуск ракеты мог быть осуществлен из района населенного пункта Снежное.

Напомним, что трагедия произошла 17 июля 2014 года в районе города Снежное, расположенного в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведчики кружат над Крымом: американские самолеты у границ России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...