Срочно! Смирнов дал показания - видеообращение лидера батальона «Ангел»

Срочно! Смирнов дал показания - видеообращение лидера батальона «Ангел»

Донецк, 26 сентября.

Руководитель гуманитарного батальона "Ангел" Алексей Смирнов, который помог тысячам жителей Донбасса, обратился к общественности и рассказал подробности своего задержания. 

Сегодня в Сети, в частности в "Сводках от ополчения Новороссии" появилось видео, на котором лидер батальона «Ангел» Алексей Смирнов в связи с повышенным ажиотажем, вызванным с его арестом и сотрудников его гуманитарной организации, обратился к общественности.

В видеообращении, адресованном его подписчикам и товарищам, Смирнов рассказывает о том, что он и его сотрудники задержаны МГБ ДНР по факту незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также использования фиктивных документов военнослужащих ВС ДНР.

Смирнов также извиняется перед своими товарищами, которых он держал в неведении относительно хранения оружия, признает свою вину в случившемся и рекомендует не повторять его ошибок.

смирн

Скриншот из соцсетей

"Со мной все нормально, я не нахожусь у украинских военных. Наша группа была задержана МГБ ДНР по факту незаконного хранения оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, а также использования фиктивных документов вооруженных сил ДНР. Я полностью осознаю свою вину и считаю, что ни одна гуманитарная цель или благое намерение не может служить в пользу нарушения закона. Я прошу не повторять моих ошибок. Если у вас есть взрывчатые вещества, патроны или боеприпасы, прошу их сдать в полицию", - 0 говорит на видео Смирнов.

Командир гуманитарного батальона также добавил, что после того, как невиновных сотрудников его группы отпустят, они продолжат выполнять свою гуманитарную миссию.

«Я прошу прощения у своих сотрудников за то, что не все им говорил. На меня никакого воздействия ни психологического, ни физического не оказывается. Следствие ведется объективно в рамках тех законов, которые я нарушил. Нет поводов для паники. Я думаю, те добрые дела, которые мы сделали в Донбассе, нам зачтутся и мы скоро увидимся. Без паники. Соблюдайте законы и берегите себя", - заключил Смирнов.

Напомним, 16 сентября Алексей Смирнов у себя "Вконтакте" написал, что если он в скором времени не выйдет на связь, попросил считать его «погибшим за родину». После этого Смирнов больше не выходил на связь. Позже стало известно, что Смирнов и сотрудники его батальона "Ангел" задержаны сотрудниками МГБ ДНР.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...