Степан Бандера героем Украины не стал

Степан Бандера героем Украины не стал

Киев, 14 октября. 

Степану Бандере героем Украины все-таки не быть. В Верховной Раде проголосовали против законопроекта о присвоении этого статуса идеологу украинского нацизма. 

Несмотря на огромное желание депутатов "Свободы" угодить украинским националистам присвоением героического статуса Степану Бандере, в Раде соответствующий законопроект так и не приняли. Не хватило всего 6 голосов. Об этом сообщает "Украинская правда".

За проект голосовали семь раз. Но необходимое количество голосов для принятия закона так и не набрали.  Максимальное количество, которое удалось собрать инициаторам - 220 голосов, вместо необходимых 226. В ходе первого голосования  большинство депутатов и вовсе отказывались включать вопрос о героическом статусе Бандеры в повестку дня.

Стоит отметить, что сделать Бандеру героем важно было именно сегодня, 14 октября, в день создания Украинской повстанческой армии, которая воевала во времена  Великой Отечественной войны на стороне фашистов. Сегодняшними украинскими националистами Бандера, который как раз был идейным лидером УПА, воспринимается как герой, который боролся за независимость страны.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...