Амурский тигр Путина эмигрировал в Китай и передушил местных кур

Амурский тигр Путина эмигрировал в Китай и передушил местных кур

Тайпингоу, 14 октября.

Амурского тигра Кузю, которого еще тигренком выпустил на волю из заказника президент РФ Владимир Путин, подозревают в нападении на курятник в одной из приграничных китайских деревушек.

Как сообщает информационное агентство "Синьхуа", китайские пограничники подозревают амурского тигра Кузю в совершении преступления. Зверь, которого когда-то еще тигренком выпустил на волю из Желундинского заказника Амурской области президент РФ Владимир Путин, переплыл Амур и оказался на территории Китая.

"На дело" тигр пошел, скорее всего, не со зла, а по охотничьим инстинктам. 11 октября в деревне Тайпингоу, что вблизи границы с Россией, оголодавший в дороге Кузя сломал ограждение курятника и "закусил" пятью несушками. Ретировался зверь "по-английски", прибывшие на место пограничники обнаружили лишь перья, пятна крови и следы тигра.

Позже к месту происшествия приехали сотрудники лесного управления. Они-то и выяснили, что следы принадлежат именно амурскому тигру и, скорее всего, именно «президентскому» Кузе.

В мае 2014 года Владимир Путин выпустил на волю трех тигрят из Желундинского заказника, что в Амурской области. Несколько недель назад тигр Кузя переплыл Амур и обосновался в природном заповеднике провинции Хэйлунцзян в Китае. Местные власти предупредили население провинции о возможном появлении гостя из России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...