Что сказал Байден? Как Соловьев жестко заткнул за пояс "патриотов" в телеэфире

Что сказал Байден? Как Соловьев жестко заткнул за пояс "патриотов" в телеэфире

Москва, 26 сентября.

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев жестко поставил на место украинских политологов Вячеслава Ковтуна и Вадима Трюхана, объяснив, кто на самом деле не выполняет Минские соглашения и какое видение решения войны в Донбассе у американских властей. 

В эфире телепередачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевымактивно обсуждалась тема выполнения Минских соглашений, а также участия американских политиков и власти в жизни Украины.

Как сообщил бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник, у американских политиков позиция такая: хотите оружие, пожалуйста, и убивайте друг друга. Но уже даже ВСУ, по его мнению, не хотят воевать и умирать за Петра Порошенко.

"У украинской армии сегодня нет ничего. Вот Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который предусматривает поставки в страну летального оружия. Но будет ли оружие предоставлено? Подпишет ли Обама? Вряд ли! Но даже если подпишет, то что дадут, даже нет, продадут? На тебе, боже, что нам не гоже! Но будут ли воевать украинские военные, если у них нет боевого духа и они не хотят воевать за Порошенко. Большинство украинского народа против войны", - заявил Олейник.

Владимир Олейник

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник

С возражениями выступил украинский эксперт по международному и европейскому праву Вадим Трюхан. Он заявил, что Америка неоднократно предоставляла Украине военную помощь, отметив, что решение Конгресса США о поставках оружия - это сигнал "российской агрессии", которая, по мнению Киева, не выполняет минские договоренности.

"Выполняйте Минские соглашения и оружие Украине будет не нужно. Выполняйте и ни о каких поставках не нужно будет говорить", - заявил Трюхан.

b9da65ebc445c51158f83b98f436e2c29b3b3182

Украинский эксперт по международному и европейскому праву Вадим Трюхан

Но его быстро заткнул за пояс телеведущий Владимир Соловьев. Он заявил, что именно украинская сторона не выполняет Минские соглашения, и в Америке это признали.

"Подождите, давай вспомним, что недавно сказал вице-президент США Джозеф Байден. Байден черным по белому сказал так: Украина не выполнят Минские соглашения. Он сказал, Украине придется выполнять договоренности и дать Донбассу особый статус. А вы что делаете, читаете мысли Байдена? Я вам его точно цитирую", - заявил Соловьев.

Затем как-то попытался аргументировать это  еще один украинский "патриот" Вячеслав Ковтун, но также потерпел фиаско.

"Ответьте на простой вопрос: почему ОБСЕ не могут попасть в определенные населенные пункты в Донбассе?" - стпросил Ковтун.

"Да потому, что когда ОБСЕ один раз попали под обстрел, они устроили истерику. При том, что стреляли тогда ваши военные", - отметил Соловьев.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден, вице-президент США, заявил, что, по его мнению, Украина готова к федерализации и предоставлению Донбассу особого статуса. А также отметил, что Петр Порошенко к этому готов.

Евгения Александрова


3605

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...