Под стенами Рады ранено 15 правоохранителей

Под стенами Рады ранено 15 правоохранителей

Киев, 14 октября.

Как заявил советник министра МВД Украины Антон Геращенко, несмотря на то, что столкновения у Верховной Рады закончились, продолжаются задержания участников - правоохранители уже задержали 50 манифестантов.

При этом серьезно пострадало не мене 15 сотрудников милиции, которые получили травмы. У них, по словам Геращенко, «разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы».

Как пишет советник министра на своей страничке в социальной сети Facebook, «милиция применила силу в рамках, предусмотренных Законом».

«По состоянию на сейчас задержан 21 правонарушитель, который кидал камни, бил стекла, кидал взрывпакеты, нападал на правоохранителей. Все правонарушители задокументированы на видео», - пишет Геращенко.

Неудивительно, что срыв работы парламента сегодня, 14 октября, по мнению советника главы МВД, мог быть организован спецслужбами России.

«Не исключено, что за организаторами сегодняшней провокации стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации», - считает Геращенко.

Впрочем, его непосредственный начальник министр МВД Арсен Аваков винит во всем радикалов.

«В итоге - Рада закрылась - сорвано голосование по социальному закону по выделению средств по агентству, занимающимся делами раненых и ветеранов АТО. Сорван закон, регламентирующий голосование 50 000 военнослужащих, находящихся в зоне АТО - лишили их таким образом права голоса?.. Подлое и преступное поведение необузданных радикалов. Достойное и порицания и реакции», - пишет Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», около 200 радикально настроенных молодых людей устроили сегодня утром, 14 октября, митинг у здания Рады. Участники мотивировали свое недовольство в связи с тем, что парламент Украины на очередном заседании отказался от рассмотрения законопроекта о признании деятельности «Организации украинских националистов — украинской повстанческой армии» «борьбой за независимость». Общее количество участников акции в определенный момент достигло восьми тысяч человек.


117

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...