Из-за событий в Днепре депутат Балога требует принять закон об оружии

Из-за событий в Днепре депутат Балога требует принять закон об оружии

Киев, 25 сентября.

В связи с расстрелом полицейских в Днепре депутат Верховной Рады Виктор Балога призвал своих коллег срочно принять закон о мандате на использование огнестрельного оружия. Соответствующее сообщение появилось на странице политика в социальной сети Facebook.

Балога пишет, что пока украинские полицейские не получат такие же полномочия на применение огнестрельного оружия, как и их американские коллеги, реформу Национальной полиции нельзя будет считать завершённой. При этом он соглашается, что принятие соответствующего закона может привести к росту количества смертей в результате действий полиции, но считает это достойной ценой за безопасность.

«Возможно, ценой таких полномочий является то, что количество смертей от огнестрельного оружия приравняется к потерям на войне. Но такова цена безопасности для законопослушных граждан», - пишет депутат в соцсети.

Он подчёркивает, что пока у полиции не будет более широких прав на применение оружия, инциденты вроде того, что случился этим утром в городе Днепре, будут повторяться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Скончалась раненная бойцом «Торнадо» полицейская, копы готовят штурм


1314

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...